Мэрия Бишкека вновь откроет приюты для бездомных

С началом холодов вновь откроются приюты для лиц без определенного места жительства, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.
На территории столицы работают учреждения для бездомных лиц как на постоянной, так и на временной основе, которые открываются в зимний период.
На территории Первомайского района постоянно функционирует приют "Коломто", рассчитанный на 70 человек. За 2015 год из него отправлены в стационарные учреждения 46 человек.

Для улучшения условий приюта столичная мэрия выделила в этом году дополнительные средства на строительство санитарного блока, ремонт действующего помещения, строительство дворовых туалетов, перекрытие кровли. За счет средств местного бюджета бездомным предоставляются бесплатно ночлег, одноразовое питание, медикаменты и банно-прачечные услуги.
В зимний период 2015/2016 года планируется открыть приюты для лиц без определенного места жительства с предоставлением одноразового горячего питания и ночлега.
В Свердловском районе по адресу: улица Фере, 34а будет работать приют, рассчитанный на 40-50 человек.





В Октябрьском районе на территории комбината по благоустройству в 12-м микрорайоне открыт приют на 60 человек с обеспечением бесплатным одноразовым горячим питанием.
Кроме того, на постоянной основе на территории Ленинского района функционирует Центр милосердия, в котором предоставляются ночлег и одноразовое питание 20 женщинам с детьми.

https://ru.sputnik.kg/society/20151028/1019669177.html#ixzz3prbFOv24
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: