Начальник ошского СИЗО №5 освобожден от должности

Ранее от должности был освобожден начальник СИЗО-1. Кадровые ротации в ГСИН начались после побега заключенных из СИЗО-50, расположенного в селе Нижний Нооруз.

Начальник СИЗО №5 в городе Оше полковник внутренней службы Абдыкадыр Асанов освобожден от занимаемой должности, сообщает пресс-служба ГСИН.

Глава СИЗО-5 освобожден от должности в пятницу приказом председателя ГСИН Алика Мамыркулова. Полковник внутренней службы Асанов переведен в распоряжение кадров ГСИН.

Кадровые ротации в госслужбе начались после побега заключенных из СИЗО-50, расположенного в селе Нижний Нооруз. Ранее от занимаемой должности был освобожден начальник СИЗО-1 Калыбек Калмаматов.
После побега особо опасных заключенных из СИЗО-50 были уволены начальник и весь личный состав исправительного учреждения. Кроме этого, глава ГСИН Алик Мамыркулов уволил начальников исправительных колоний №2, 3, 8, 16 в рамках кадровой ротации. Все ранее освобожденные от должностей сотрудники переведены в распоряжение кадров.
Девять заключенных СИЗО-50 совершили побег в ночь с 11 на 12 октября, убив трех сотрудников ГСИН. Еще один раненый офицер скончался через пять дней от полученных травм. Пятерых беглецов задержали в ту же ночь на объездной дороге.
Четверым заключенным удалось скрыться, однако с прошлой пятницы ликвидированы двое из них за оказание сопротивления при задержании. Третьего поймали в четверг в совхозе "Ала-Тоо" под Бишкеком. Четвертый был ликвидирован в четверг.
Хронологию событий после побега заключенных из СИЗО-50 смотрите





https://ru.sputnik.kg/politics/20151024/1019583423.html#ixzz3pTthxhHn
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: