В Кыргызстане пожизненно лишенные свободы террористы будут содержаться в 19-й колонии

Пожизненно лишенные свободы террористы из 1-й, 47-й и 50-й колоний будут переведены в 19-ю колонию, сказал пресс-секретарь ГСИН 23 октября на круглом столе «Оценка ситуации и противодействии распространения терроризма в исправительных учреждениях КР» в Бишкеке.

Как отметил А.Никсдорф, в 4-х исправительных колониях будут организованы специальные зоны для раздельного содержания заключенных, распространяющих идеи нетрадиционного ислама и призывающих к терроризму.

«В настоящее время ГСИН разработало законодательное положение по отдельному содержанию террористов. В 4-х колониях будут организованы специальные зоны. Также будет в ноябре завершено строительство части корпусов 19-й колонии, куда будут переведены пожизненно лишенные свободы радикалы из 1-й, 47-й, 50-й колоний. Ресурсы ГСИН пока не позволяют содержать террористов в одиночных камерах, они будут содержаться по 3-4 человека отдельно от общего контингента заключенных», - сказал А.Никсдорф.





Также он отметил, что последние события обратили внимание правительства на необходимость улучшения материально-технической базы и создания необходимых условий содержания заключенных.

«Недавно премьер-министр посетил 19-ю колонию, но дороги были настолько разбиты, что было затруднительно доехать до колонии даже на джипе. В связи с этим Минтрансу было поручено отремонтировать порядка 5 км дороги», - пояснил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: