МВД КР планирует объединить две службы – ДПС и ППС

В Кыргызстане планируется объединить две службы – ДПС и ППС. Об этом было заявлено 20 октября на очередном заседании Совета по реформированию и развитию системы правопорядка при правительстве, сообщает Гражданский союз «За реформы и результат», также участвовавший в мероприятии.

По информации ГС, участниками были обсуждены вопросы применения комплексной оценки деятельности ОВД, создания Управления государственной защиты МВД, улучшения дорожной и общественной безопасности.

«Министерство внутренних дел представило свое видение по реформированию Дорожно-патрульной службы. Так, ведомство предлагает создать «универсальный патруль», путем слияния ДПС и Патрульно-постовой службы. Универсальный патруль будет состоять из нескольких человек. Главной задачей станет комплексное обеспечение правопорядка на всей обслуживаемой территории», - сообщили в ГС.

Схожую рекомендацию, как отметили эксперты указанного союза, Гражданский союз «За реформы и результат» представил МВД 31 июля 2015 года. «Аналитическая справка тогда была направлена и в правительство, а также опубликована в СМИ. Идея создания объединенной патрульной службы также содержалась в «Альтернативной концепции реформы МВД», которая была разработана и представлена активистами в 2012 году», - напомнили о своем труде эксперты.





С учетом озвученных в ходе заседания Совета предложений, Гражданский союз сообщает о том, что внесет доработанный пакет рекомендаций по реформированию ДПС. В том числе по вопросу об ограничении практики изъятия водительских прав и другие антикоррупционные меры. Эксперты также намерены представить подробную модель кадровой политики в данной службе, предусматривающей прохождение всех новых сотрудников милиции через патруль, а также систему обучения.

«Гражданский союз продолжают настаивать на важности скорейшего внедрения проекта «Безопасный город», независимого от того, какие структуры будут его реализовать. Проект «Безопасный город» предусматривает установление на проезжей части видеокамер и единой системы автоматической фиксации нарушений ПДД», - указано в сообщении Гражданского союза.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: