На 9 участках, где ЦИК пересчитал бюллетени по требованию «Бутун Кыргызстан Эмгек», нарушений не найдено

Центральная избирательная комиссия в ответ на жалобу партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» пересчитала бюллетени на 9 избирательных участках и не выявила никаких нарушений или несоответствия данных. Об этом агентству АКИpress 14 октября сообщил член ЦИК Жениш Акматов.

«Никаких нарушений не выявлено. По итогам пересчета Центризбиркома вышел такой же результат, который указан в протоколе. Только в Араване 6 бюллетеней из 13, признанных автоматической считывающей урной как недействительные, решено считать действительными. Как оказалось, маркер там был слабым, поэтому машина посчитала такие бюллетени как недействительные. УИК тоже отнес их к таковым. Однако вчера ТИК засчитала эти 6 бюллетеней как действительные, так как можно понять, за кого отданы голоса. То есть только на одном участке Араванского района получилась разница в 6 голосов», - сообщил Жениш Акматов.





По его словам, на всех остальных 8 участках, где производился пересчет, ни одного несоответствия не выявлено. 6 голосов, как уточнил Ж.Акматов, отданы за разные партии.

Пересчет производился на 4 участках Узгенского района, 2 участках по городу Ош и в 3 участках Араванского района.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: