C 15 октября на четрырех центральных улицах Бишкека будет введено одностороннее движение

С 15 октября 2015 года в столице планируется ввести на четырех столичных улицах одностороннее движение, сказал вице-мэр Бишкека Геннадий Милицкий 12 октября на пресс-конференции в Бишкеке.

«В настоящее время плотность автомобильных потоков превышает пропускную способность столичных улиц. В связи с этим была создана комиссия по оптимизации дорожного движения, куда вошли представители Управления городского транспорта, ДПС и других структурных подразделений мэрии. С итогами работы комиссии мы хотели вас сегодня ознакомить», - сказал Г.Милицкий.

По его словам, было решено ввести одностороннее движения на улицах:

- Московской — от бульвара Молодой Гвардии до Ибраимова, в восточном направлении с сохранением движения общественного транспорта в обе стороны;

- Токтогула — от улицы Ибраимова до бульвара Молодой Гвардии, в западном направлении;

- Киевской — от бульвара Молодой Гвардии до Абдырахманова в восточном направлении, с сохранением двустороннего движения общественного транспорта в обе стороны;

- Боконбаева — от улицы Ибраимова до улицы Кулиева в западном направлении.

«Ожидается, что пропускная способность на этих улицах благодаря отсутствию встречного движения увеличится на 50-60%. Кроме того, аварийность на дорогах с односторонним движением сокращается втрое», - сказал заместитель начальник ДПС ГУВД Бишкека Нурбек Молдогазиев .

Вице-мэр добавил, что с момента введения одностороннего движения по указанным улицам будет снято ограничение движения автотранспорта в вечернее время по проспекту Чуй. «На данный момент организовано кольцевое движение на перекрестках по ул.Шабдан Баатыра – Ахунбаева и планируется организовать движение по Чортекова – Айни – Муромская – Кривоносова», - пояснил Милицкий.

Как отметил начальник МП «Бишкекасфальтсервис» Мирлан Амантуров, предприятие согласно дислокации ДПС ГУВД Бишкека в данный момент устанавливает необходимые дорожные знаки для организации кольцевого движения на пересечении улиц Шабдан Баатыра – Ахунбаева и Чортекова – Айни – Муромская – Кривоносова.

«Также были проведены работы по нанесению дорожной разметки у школ и детсадов, предоставляемой новой желтой краской», - сказал М.Амантуров.