За неделю по республике изъято более 26 кг сильнодействующих наркотиков

За неделю по республике изъято более 26 кг сильнодействующих наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по контролю наркотиков.

В период c 8 по 13 сентября, Государственной службой по контролю наркотиков выявлено 7 наркопреступлений.

Из незаконного оборота изъято 26 кг 553 гр. тяжелых наркотических средств, в том числе 7 психотропных таблеток.

По выявленным преступлениям возбуждено 7 уголовных дел, по подозрению в совершении преступлений задержаны 9 человек.

В частности:

- 11 сентября, в 18:00, в Караколе, Иссык-Кульской области, задержан КР М. М., 1970 г.р. – житель Джети-Огузского района, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят гашиш в количестве 54 спичечных коробков.

Чистый вес гашиша составил 753 гр.





- 12 сентября в 7:50, на территории приграничного села Достук Лейлекского района был задержан гражданин Таджикистана Х. Б., 1975 г.р. – уроженец города Худжент Республики Таджикистан. Согласно оперативной информации указанный гражданин долгое время занимался сбытом наркотических средств на территории Кыргызской Республики. В ходе личного осмотра задержанного было обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш чистым весом 7 кг 528 гр.

-13 сентября, на пересечении улиц Алма-Атинская и Салиева, при досмотре остановленной автомашины Honda Accord, в мешке с картофелем, принадлежащем подозреваемым, оперативники обнаружили и изъяли около 276 гр гашиша. Задержанными оказались двое молодых людей 1997 г.р. – житель Тюпского района и житель столицы 1992 г.р.

В настоящее время все задержанные взяты под стражу проводятся следственные мероприятия.

Ссылка на новость: https://www.knews.kg/action/68994/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: