На строительство дороги Алматы - Иссык-Куль деньги выделит Китай

На строительство короткой дороги Алматы - Иссык-Куль деньги выделит Китай. Об этом сообщают казахские СМИ со ссылкой на зампреда правления АО «НК «КазАвтоЖол» Улана Алипова.

По его словам, в Китае подписано соглашение между «КазАвтоЖолом» и китайским банком на выделение льготных кредитов Казахстану на строительство. «В проекте имеется дорога от Алматы до Усть-Каменогорска, дорога на Ушарал, и туда же вошла дорога на Иссык-Куль. Она пройдет через село Узынагаш, село Каракастек, село на границе с Кыргызстаном Карасай баатыр. Мы строим до этих мест, а там кыргызстанская сторона уже свою часть построила», - цитируют Алипова СМИ.

Он уточнил, что планируется строительство примерно 90 километров новой дороги и 45 километров - реконструкция старого покрытия. Сроки строительства короткой автотрассы из Алматы на Иссык-Куль не уточняются.

Напомним, в ходе визита КР в августе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что принято решение о строительстве автомобильной дороги Алматы - Иссык-Куль. Ранее сообщалось, что двухсторонняя рабочая группа рассмотрела несколько вариантов нового маршрута.
URL: https://24.kg/tsentralnaja_azija/18991/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: