Из черного списка ФМС России исключены более 11 тыс. кыргызстанцев

11 тыс. 685 кыргызстанцев исключены из черного списка ФМС России. Для этой категории лиц въезд в РФ открыт, сообщили в посольстве Кыргызстана в РФ.

Еще порядка 40 тыс. граждан Кыргызской Республики, отвечающих указанным критериям, получат право въехать на территорию Российской Федерации в ближайшее время.

Кроме того, в период с 10 июля по 1 ноября 2015 года гражданам Кыргызской Республики, находящимся на территории Российской Федерации и нарушившим миграционное законодательство, предоставлено право на свободный выезд с территории РФ и беспрепятственный въезд обратно с возможностью последующего оформления правового статуса.





По данным ФМС России на сегодняшний день 8 тыс. 644 человек воспользовались предоставленной возможностью свободного выезда-въезда и легализации правового статуса.

Посольство вновь настоятельно просит граждан Кыргызстана, которые находятся в России с нарушениями сроков пребывания, воспользоваться представленной возможностью и легализовать свое пребывание, осуществив выезд/въезд в Россию до 1 ноября 2015 года.

Ссылка на новость: https://www.knews.kg/society/68841/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: