Виноград из Кыргызстана не пропустили в Россию

Факт незаконного ввоза на российскую территорию винограда из Кыргызстана выявлен должностными лицами Управления Россельхознадзора и Управления государственного автодорожного надзора по Оренбургской области. По информации Россельхознадзора, это произошло во время досмотра груза в пункте весового контроля оренбургской таможни.

Установлено, что в автомашине гражданина Таджикистана, который прибыл в РФ из Кыргызстана, находилась подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском. Это свежий виноград в количестве 18 тонн без фитосанитарного сертификата Кыргызстана.





Как подчеркнуто, данный факт является нарушением Закона "О карантине растений". На основании Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Таможенного союза (утвержденного решением Комиссии ТС от 18.06.2010 года), уполномоченным должностным лицом Управления Россельхознадзора по Оренбургской области был запрещен выпуск данной подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации. И выдано предписание о возврате транспортного средства с данным грузом в страну отправителя.

Возврат осуществлен через многосторонний автомобильный пункт пропуска на госгранице Российской Федерации "Сагарчин".

URL: https://www.vb.kg/324176
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: