Суд изменил меру пресечения певцу Омару под поручительство Тайырбека Сарпашева

Судебная коллегия Верховного суда изменила меру пресечения обвиняемому в мошенничестве певцу Омурбеку Жанышову (Омару) на подписку о невыезде под поручительство первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева. Об этом сегодня, 27 августа, "ВБ" сообщили в МВД.

По их данным, соответствующее решение было принято сегодня.

"Таласский районный суд, избирая меру пресечения певцу, постановил оставить его под стражей. Однако вышестоящая инстанция изменила ему данную меру пресечения на подписку о невыезде из Таласской области, признав задержание незаконным. Сторона защиты обжаловала данное решение в Верховном суде. Коллегия по уголовным делам, рассмотрев данное дело, постановила отпустить Жанышова под поручительство первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева. Теперь он может выезжать за пределы области, но не из страны", - пояснили в МВД.





Напомним, в отношении Омурбека Жанышова возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Выяснилось, что артист вместе со своим приятелем взял в долг 40 тонн фасоли под реализацию у одного из жителей Таласской области, но деньги за товар не отдал. Жанышов был задержан 27 июля после концерта и водворен в ИВС Таласа. В поддержку артиста его коллеги написали обращение, в котором просили отпустить Омара под домашний арест, и собрали около 50 подписей. 28 июля решением Таласского районного суда певца заключили под стражу. 3 августа судебная коллегия по уголовным делам отпустила артиста под подписку о невыезде.

URL: https://www.vb.kg/323948
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: