Минобразования напоминает, что утвержден общий стандарт школьной формы, а не отдельная единая форма

В Министерстве образования 25 августа еще раз напомнили, что утвержден общий стандарт школьной формы, а не отдельная единая форма.

«В связи с этим, прошлогодний приказ Министерства образования и науки, подписанный экс-министром К.Садыковым об обязательном введении только одного вида единой школьной формы (бордовые пиджаки), отменен», - отметили в министерстве.

По информации пресс-службы Минобразования, вид формы и цвета (синий, черный, серый, бордовый; «белый верх/черный низ», ткань в клетку и пр.), могут быть выбраны самой школой совместно с попечительскими советами (родительскими комитетами) до 10 сентября.





«Цвета и вариации предметов одежды (рубашка, жилет, брюки, пиджак, юбка, платье, фартук и т.д.) включены в стандарт, так как во многих школах уже есть свой вид формы. Описание всех существующих видов форм было включено в стандарт для того, чтобы с минимальными расходами упорядочить вопрос школьной формы.

Правительство утверждает стандарт, школа выбирает свой вид формы, который наиболее приемлем для вас, в рамках этого широкого стандарта. Таким образом, к концу сентября ученики вашей школы должны посещать уроки в той школьной форме, которую родительское сообщество совместно с администрацией выбрало именно для вашей школы», - сказали в министерстве.

Здесь также подчеркнули, что по вопросам выбора школьной формы родителям следует обращаться в администрацию школы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: