Кыргызстан будет экспортировать сельхозпродукцию в Хабаровский край

Аграрные ведомства Кыргызстана и Хабаровского края готовятся подписать соглашение о сотрудничестве. Оно позволит осуществлять экспорт фруктов и овощей из КР в данный российский регион в объемах, которые будут оговорены сторонами. Об этом сообщил почетный консул КР на Дальнем Востоке Кадырбек Мырзабаев. Он активно участвует в налаживании партнерских связей между обоими министерствами, и в этом вопросе, по его словам, уже есть подвижки.

"В Минсельхозе Хабаровского края проявили большую заинтересованность в таком сотрудничестве и подготовили на сей счет официальное письмо. Все дело теперь – за кыргызстанской стороной. В Министерстве сельского хозяйства республики также заявили о готовности к взаимодействию, однако затянули с письменным подтверждением этого. Но вот теперь подготовительный процесс завершается, подготовкой самого соглашения займется специальная рабочая группа", - рассказал Мырзабаев.





Как отметил почетный консул, следующим шагом после его подписания станет проработка конкретных объемов кыргызстанского экспорта. Доставляться хабаровчанам аграрную продукцию предусматривается автомобильным транспортом.

URL: https://www.vb.kg/323628
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: