Экологические сборы на казахско-кыргызской границе не взимаются

Экосборы на казахско-кыргызской границе не взимаются. Об этом журналистам 18 августа сообщил министр экономики Олег Панкратов.

«Постановление, которое регламентировало порядок взимания экосборов, еще фактически не отменено. Эта функция была закреплена за таможенной службой, так как таможенная служба контроль осуществляла. Соответственно, сборы больше не осуществляются», - сказал он.

Ранее глава ГТС Адамкул Жунусов сообщал, что надо поддержать экологию и нет необходимости отменять экосборы за въезжающие автотранспорты на территорию Кыргызстана.





По его словам, обсуждать этот вопрос в одностороннем порядке нельзя.

«В любой другой стране есть экосборы, когда мы заезжаем в Казахстан или Узбекистан с нас тоже берут», - сказал он.

Председатель профсоюза рынка «Дордой» Дамира Долоталиева 9 июня 2015 года сказала, что с 20 мая 2015 года действует постановление правительства КР о взимании экологических сборов с автомашин, которые въезжают на территорию Кыргызстана, размер экологического сбора составляет для таксистов 1000 сомов, для бусиков 2500 сомов.

Как она отметила, что бизнес сфера КР уже направила соответствующие письма президенту, премьер-министру и спикеру ЖК с просьбой отменить данное постановление.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: