В Бишкеке улица Садыгалиева перекрыта для проведения капитального ремонта

Улица Садыгалиева перекрыта для проезда общественного транспорта на участке от проспекта Дэн Сяопина до улицы Льва Толстого. Здесь начаты работы по проведению капитального ремонта.

Как уже сообщал "ВБ", на текущий год за счет городского бюджета столичная мэрия планировала привести в порядок несколько магистралей. В список вошли улицы Ибраимова, Курманджан датки, проспект Чуй от Лермонтова до Ауэзова, Патриса Лумумбы и Садыгалиева. Представители управления капитального строительства на прошлой неделе сообщили, что работы на последней начнутся в ближайшее время.

Сейчас на Садыгалиева уже появились заградительные бетонные тумбы и дорожные знаки, предупреждающие о проведении ремонта. Как сообщал ранее начальник УКС мэрии Султан Усенов, рабочие постараются до холодов успеть завершить ремонт проезжей части, чтобы открыть движение. А тротуары, ирригацию и освещение, скорее всего, будут доделывать уже в следующем году.





Длина ремонтируемого участка составляет чуть более километра. Улица Садыгалиева, несмотря на удаление от центра, имеет важное значение для транспортного сообщения. Именно по ней курсируют большегрузные машины. В связи с перекрытием дороги автолюбителям нужно заранее планировать пути объезда.

Также в скором времени будет проведен тендер на капитальный ремонт улицы Патриса Лумумбы. Ее начнут приводить в порядок в сентябре текущего года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: