В Оше проходит митинг сторонников экс-мэра М.Мырзакматова

В городе Ош у здания областного суда проходит митинг сторонников экс-мэра Мелиса Мырзакматова, сообщил корреспондент Turmush.
По данным очевидцев, на месте собрались около 300 человек. Из них 30 человек зашли в здание суда.
Напомним, 22 июля 2015 года решением суда города Ош Мырзакматов был осужден на 7 условно с конфискацией имущества. Стороны защиты обратилась с апелляцией в Ошский областной суд. Сегодня, 10 августа, должно было состоятся заседание суда по рассмотрению апелляционного заявления.
Как стало известно из решение суда, М.Мырзакматов должен возместить в бюджет мэрии 29 млн 714 тыс. 134 сома. В такую сумму оценен ущерб государству экс-мэром Оша.
Ранее в прокуратуре города Ош пояснили, что «27 ноября 2014 года Генпрокуратура КР возбудила уголовное дело против М.Мырзакматова по статье 304 (злоупотребление служебным положением)».
В конце ноября стало известно, что следственным отделом по городу Ош и Ошской области следственного управления Генеральной прокуратуры КР расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего руководства мэрии города Ош по факту злоупотребления должностным положением при строительстве эстакадного моста по улице Навои города Ош. По данным следственных органов, М.Мырзакматов и другие должностные лица мэрии города Ош, начав экономически нецелесообразный проект, нанесли прямой ущерб государству в размере более 29 млн сомов. «12 млн сомов были освоены китайской компанией, однако не принесли никакого результата. Была проделана бесполезная работа, ненужная для осуществляющегося ныне строительства эстакадного моста. Эти средства из бюджета были выброшены на ветер», - сообщили в прокуратуре.
Экс-градоначальник был объявлен в розыск.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: