На кыргызско-таджикской границе вновь собираются сельские жители



На кыргызско-таджикской границе вновь собираются сельчане. Об этом сообщает ИА «Азия Плюс».

По данным веб-портала, вечером собравшиеся, согласившись на уговоры местных властей двух государств, разошлись по домам. «Но сегодня на место конфликта опять начали собираться отдельные люди. Представили властей Таджикистана и Киргизии также находятся на месте», - говорится в сообщении.

По версии СМИ РТ, причиной возникновения конфликта послужило то, что жители КР перекрыли русло канала, вода из которого поступает в таджикские населенные пункты. «В ответ таджикские жители перекрыли дорогу на кладбище киргизов, которая идет по таджикской территории. Из-за этого вечером 3 августа на территории приграничного таджикского кишлака Сомониен произошел конфликт между жителями сел Куктош (Кок-Таш) Баткенской области Кыргызстана и Чоркух города Исфара Согдийской области Таджикистана», - отмечают в издании.




Напомним, накануне около 120 граждан Таджикистана и 80 кыргызстанцев начали забрасывать друг друга камнями. В стычке травмы получили пять граждан КР, пострадали семь домов и одна автомашина. О пострадавших с таджикской стороны не сообщается.