Лидер политической партии СДПК Чыныбай Турсунбеков угрожает судом «Вечернему Бишкеку»

Лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков угрожает судом «Вечерке». Об этом сообщил замредактора издания Нарын Айып.

По его словам, члена ЖК возмутила фраза в одной из статей Нарына Айыпа, посвященной недавнему коррупционному скандалу, в котором замешаны экс-руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев и депутат Хаджимурат Коркмазов. Как писал автор, он не понимает, почему Чыныбая Турсунбекова не привлекли к ответственности, хотя он и знал о переговорах между дочерью экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева с вышеуказанными лицами. «Но Чыныбай Акунович воспринял это как намерение очернить его, хотя это была просто констатация факта. Он пригрозил судом», - сказал Нарын Айып.

Он добавил: накануне Чыныбай Турсунбеков заявил автору, что подаст в суд и потребует возмещения морального ущерба. Над составлением иска и определением суммы сейчас работают юристы.

Ранее на «Вечерку» подали в суд и требуют многомиллионные суммы бывший охранник Алмазбека Атамбаева Эркин Мамбеталиев и экс-заместитель руководителя аппарата главы государства Икрам Илмиянов.
URL: https://www.24.kg/obschestvo/17188/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: