Письмо не дошло до адресата: почему сотрудник Пригожина не смог передать важное послание главе Минобороны РФ



Письмо не дошло до адресата: почему сотрудник Пригожина не смог передать важное послание главе Минобороны РФ

Глава ЧВК «Вагнер» продолжает бить во все колокола. Причина одна — катастрофическая нехватка снарядов для бойцов «оркестра». В СМИ сейчас активно обсуждают не только его агрессивные обращения к Шойгу, но и скандал с потерянными письмами. Об этом пишет информационный портал 1RRЕ.

Почему сотрудник Пригожина не смог передать важное письмо главе Минобороны РФ: что в нем было сказано


Евгений Пригожин старается выйти на связь с российскими властями, чтобы «обрисовать» в деталях ситуацию на передовой. Активная работа ведется в Бахмуте: Министерство обороны РФ отправили на защиту флангов мобилизованных, но фланги, по словам Пригожина «сыпятся».



Военные МО бегут из окопов из-за отсутствия оружия: их отправляют на вражеские танки, оснаженные артиллерийским оружием. Многие военные пишут Пригожину: «Хотим вступить в ЧВК «Вагнер». Таких писем в распоряжении Пригожина тысячи. Накануне глава «оркестрантов» решил передать министру обороны РФ одно из таких писем для понимания положения дел.

«В письме были отражены проблемы с подразделениями МО РФ на флангах, а также приложены массовые обращения мобилизованных, желающих вступить в ЧВК «Вагнер» в связи с отсутствием управления в подразделениях МО РФ», – пояснил глава ЧВК «Вагнер» Пригожин.

Евгению Пригожину объяснили, что сейчас в министерстве разбираются с предыдущими письмами. Принимать новые запретил лично Сергей Шойгу.

Что известно о главе ЧВК Вагнер — самые интересные факты и цитаты главы «оркестра»


С осени 2022 года Пригожин — едва ли не главный публичный спикер СВО России на Украине. Пока Минобороны ограничивается сухими официальными сводками, основатель «Вагнера» делает громкие заявления и вообще заполняет собой медиапространство. Хотя совсем недавно это был один из самых непубличных представителей российской элиты.

 



Интересные факты о Пригожине


В браке. Жену зовут Любовь. У пары двое детей — Полина и Павел. Сын, по словам Пригожина, находится в горячих точках в составе ЧВК «Вагнер».

В 2003 году вместе с детьми написал книгу сказок «Индрагузик» и издал её тиражом в 1 000 экземпляров.

«Индрагузик в этой книжке помог королю и спас королевство, а в будущем он должен совершить совсем уж нечто героическое», — рассказывал автор.

Публично полемизирует с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым и руководством Минобороны.

Возглавляет попечительский совет медиагруппы «Патриот», куда входят «Федеральное агентство новостей», «Экономика Сегодня», «Народные новости», «Политика Сегодня» и другие издания.

Цитаты Евгения Пригожина


«Те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключённые, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети — решайте сами».

«Я бывал в колониях с 1979 по 1990 год. Всё уже не вспомнить, прошло 40 с лишним лет. Но точно был в ленинградских колониях, в Коми, в Вятлаге. На Руси многие побывали в тюрьмах, некоторые пропали, другие же поумнели и работают на благо своей страны. У нас на Руси традиция такая, если мальчик безобразничает — через наказание сделать из него мужчину».

«Я разыскиваюсь американцами по несуществующим обвинениям, а Ходорковский пачками убивал людей, включая мэра Нефтеюганска, который пытался остановить его и элиту тех времен от разграбления страны. С удовольствием предложу за его поимку 500 000 долларов, но только в случае, если его выловит гражданин России, чтобы не платить деньги иностранцам, которые гнобят нас санкциями».

«В стране огромное количество людей, имеющих те же деньги, тот же статус, те же возможности, что и я. И если каждый из этих ожиревших скотов оторвёт свою розовую жопу от мягкого кресла на Рублёвке, то страна будет в полной гармонии и безопасности».