Народный артист Муканбет Токтобаев погиб в результате ДТП

Народный артист Муканбет Токтобаев погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщили 30 июля агентству АКИpress источники.

По их данным, автоавария произошла на пересечении улиц Анкара и Достоевская в Бишкеке.

«Водитель автомашины сбил пешехода. Была вызвана скорая помощь. По пути в больницу он скончался», - сообщил источник.

На Станции скорой помощи АКИpress сообщили, что Муканбет Токтобаев, 1947 года рождения, скончался по приезду в больницу.

В ДПС ГУВД Бишкека подтвердили факт ДТП, отметив, что обстоятельства автонаезда выясняются.

«На месте работает следственно-оперативная группа СУ ДПС города Бишкек. Водитель автомашины «Опель Зафира» М.Э, 1988 года рождения задержан. Автомобиль водворен на штрафстоянку», - сообщили в ДПС.





Муканбет Токтобаев родился в 1947 году в селе Барскоон Джети-Огузского района Иссык-Кульской области.

В 1967 году поступил в Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского (ГИТИС) и окончил его в 1972 году.

В 1972-76 годы работал в Ошском областном драматическом театре, в 1976 году работал в Кыргызском государственном академическом театре, с 1990 года работал в театре «Тунгуч».

В 1996 году вернулся обратно Кыргызский государственный академический театр и с тех пор работал там.

Играл в театральных постановках: Иван Коломийцев (М.Горький, «Акыркылар»), Журден (Ж.Б. Мольер, «Дворяндыкты эңсеген көпөс), Тейитбек (К.Жантөшев, «Курманбек»), Токтогул (Б.Жакиев, «Миң кыял»), Осмонкул (К.Маликов, «Осмонкул») и др.

Также он снялся во многих фильмах, в числе которых «Фудзиямадагы кадыр түн», «Чиркин өмүр», «Айыл өкмөтү», «Сокур кемпир көрөгөч», «Президент жана бомж».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: