Личность распространившего послание от ИГИЛ установлена

Личность распространившего видеосюжет от ИГИЛ установлена. Об этом сегодня, 27 июля, сообщил вице-премьер-министр по безопасности, правопорядку и вопросам границ Абдырахман Маматалиев.
По его словам, в настоящее время устанавливают место, где был заснят видеосюжет.

"ГКНБ установил личность того, кто был заснят в видеосюжете. Мы знаем, что он житель одного из районов Кыргызстана. В какой области и где был заснят видеосюжет, пока устанавливается. О дальнейших подробностях вам сообщат в пресс-службе ГКНБ. Ведется работа спеслужб", - отметил Маматалиев.

Напомним, 26 июля в одном из отечественных СМИ вышла публикация со скриншотами видеосюжета, где сообщается о пропаганде запрещенной террористической группировки ИГИЛ.





По данным информресурса, видео с посланием вышло 25 июля, примерно в 18 часов по бишкекскому времени, "на видеоканале сервиса YouTube, который, скорее всего, связан с ИГИЛ". Спустя шесть часов администрация YouTube якобы удалила послание, но корреспонденты Kloop.kg успели посмотреть его и сохранить снимки экрана.

Видеозапись длительностью свыше 9 минут состояла из обращения неизвестного мужчины на кыргызском языке, который призывает кыргызстанцев "переселяться на земли Исламского государства из стран куфра".

Кроме того, в статусе социальной сети Facebook пользователь Умутбек Калыбеков указал, что "желающие побольше узнать об исламе могут обращаться по указанному мобильному номеру телефона". На одном из фото он держит в руках автомат АК-74.

URL: https://www.vb.kg/321270
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: