Армия России ударила по целям в Киеве неуязвимыми для сил ПВО Украины ракетами Х-22, — MWM



Армия России ударила по целям в Киеве неуязвимыми для сил ПВО Украины ракетами Х-22, — MWM

Российские крылатые ракеты Х-22, которые недавно нанесли серьезный удар по столице Украины, являются неуязвимыми для украинских систем ПВО. Такая информация была на днях опубликована изданием Military Watch Magazine. Журналисты издания также отмечают, что начиная с февраля 2022 года количество ракет такого типа значительно выросло из-за увеличения производства. Об этом пишет информационный сайт 1RRЕ.

Почему крылатые ракеты Х-22 являются неуязвимыми для украинской ПВО


В Украине сообщили, что российские крылатые ракеты Х-22 невозможно сбить теми средствами, которые есть в распоряжении Киева. Как говорит украинская сторона, они являются неуязвимыми, потому что их никак нельзя перехватить. Об этом говорится в сообщении американского издания Military Watch Magazine.



По данным журналистов издания, официальные лица Украины говорят о том, что ракеты, которые разработаны для обхода многоуровневой системы противовоздушной обороны, невозможно перехватить.

«Их большие 950-килограммовые боеголовки наносят огромный ущерб», — говорится в материале Military Watch Magazine.

Авторы этой публикации также отметили, что снаряды данного типа играют ключевую роль в поражении стратегических целей по всей территории Украины.

Напомним, ранее в западной прессе сообщалось, что американский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Patriot» не способен сбивать российские ракеты «Кинжал» из-за ее высокой скорости, заявления о перехвате являются «попыткой выдать желаемое за действительное». Кроме того, противоракетный маневр и практически вертикальный заход на цель, «осуществляемый «Кинжалом», исключает его перехват зенитными ракетными комплексами. До этого представитель зенитно-ракетных войск ВСУ подполковник Денис Смажный заявил, что от баллистических ракет типа «Искандер» и «Кинжал» не защитят даже предоставленные украинской стороне IRIS-T и NASAMS. Такие заявления передает издание «Би-би-си».

Х-22: коротко о крылатой ракете ВС РФ


Согласно официальной информации Х-22 — это крылатая ракета дальнего радиуса действия, разработанная в Советском Союзе в 1960-х годах. Она предназначена для поражения больших военных кораблей, крупных стационарных объектов и наземных целей.

Данная ракета имеет дальность порядка 600 км и может достигать скорости более 5 Мах. Она оснащена инерциальной системой наведения, а также активной радиолокационной головкой самонаведения. Существует несколько модификаций ракеты Х-22, в том числе с ядерной боеголовкой. В настоящее время Х-22 находится на вооружении российской армии и считается одной из самых мощных и опасных крылатых ракет в мире.

Какие ракеты используют летчики ВС РФ в зоне СВО


Россия использует различные типы ракет в зоне своих воздушно-космических сил (СВО), включая такие как:


Зенитные ракетные комплексы (ЗРК) — например, С-300, С-400, Бук-М3, Тор-М2, Панцирь-С1 и другие.
Авиационные ракеты — такие как Х-55, Х-101, Х-555, Х-32, Х-59МК2, Х-35У, Р-73 и другие.
Ракеты наземного базирования — это Искандер-М, Тополь-М, РС-24 «Ярс», РС-26 «Рубеж», РС-28 «Сармат» и другие.
Морские ракеты — это Калибр, Оникс, Яхонт, Х-35У и другие.

Конкретные ракеты и их количество, применяемые в зоне СВО, зависят от многих факторов, включая тип и характер задач, которые выполняются, а также от обстановки в регионе.