На развитие жилмассивов в Ошской области Россия выделила 140 млн сомов

В рамках соглашения между Министерствами финансов Кыргызстана и России на развитие территорий жилмассивов Ошской области выделено 140,9 млн сомов. Об этом стало известно сегодня, 24 июля, на заседании коллегии Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как проинформировал статс-секретарь Госстроя Самат Борубаев, 30 млн сомов выделены на развитие жилмассива "Кен-Сай". Там продолжаются работы по строительству водовода питьевой воды. Заключен договор на разработку проектно-сметной документации для продолжения строительства канала МК-1, машинного орошения северной части жилого массива, а также на строительство внутрипоселковых оросительных сетей, дорог, сетей водоснабжения и электроснабжения.





"На развитие жилмассива "Ачы" выделено 2,9 млн сомов. Разработана проектно-сметная документация на основную подъездную дорогу, которая проходит государственную экспертизу. На стадии рассмотрения находятся работы по проектированию строительства внутрипоселковых сетей электроснабжения, питьевого водоснабжения, дорог и оросительных сетей. В жилмассиве "Сары-Колот" ведутся строительные работы на 108 млн сомов, завершена разработка документации, проложено 5 км труб для водоснабжения, строительство дорог завершено на 90%", - сообщил Борубаев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: