Так дали или не дали: Пригожин рассказал, что снаряды ЧВК «Вагнер» так и не получила



Так дали или не дали: Пригожин рассказал, что снаряды ЧВК «Вагнер» так и не получила

Руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил о том, что его военное формирование не получило нужное количество боеприпасов. «Надо не вы****ся на Красной площади», — с возмущением обратился в своем видеобращении глава ЧВК и вновь обвинил Минобороны в нехватке боеприпасов. Об этом пишет издание 1rre.ru.

Пригожин записал очередное обращение к Минобороны


Российский бизнесмен Евгений Пригожин выпустил очередное видеообращение, в котором заявил, что возглавляемая им ЧВК «Вагнер» до сих пор не получила обещанных Министерством обороны РФ боеприпасов. Более того, лидер российских штурмовиков отметил, что начальник Генерального штаба ВС РФ лично сократил количество необходимых боеприпасов в десять раз.



Со слов создателя ЧВК «Вагнер», Минобороны якобы угрожает ему обвинением в измене родине в случае оставления позиций.

Также в видео есть фрагмент, где Пригожин объяснил нехватку снарядов на фронте желанием «дедушки» создать запасы на складах:

«Счастливый дедушка думает, что ему хорошо… А что делать стране, детям, внукам, будущему России и как выиграть войну, если вдруг случайно, я просто предполагаю, окажется, что этот дедушка законченный му**к?».

Интрига на интриге: Пригожин о пополнении боеприпасов


По словам предпринимателя, если все задачи выполняются ради того, чтобы обмануть верховного главнокомандующего (президента РФ Владимира Путина), то либо «верховный главнокомандующий вам жопу порвёт, либо русский народ, который очень будет расстроен, если война будет проиграна». Вероятно, данное послание Евгений Викторович адресовал высшим чинам из Министерства обороны России.

Пригожин отметил, что вместо ведения боевых действий российское военное ведомство занимается интригами.

«Вместо того, чтобы воевать, у нас всё время крутятся интриги. У нас министерство интриг вместо Министерства обороны. Поэтому у нас армия бежит. Бежит, потому что 72-я бригада сегодня просрала 3 квадратных километра, на которых у меня погибло порядка 500 человек, потому что это был стратегический плацдарм. Они просто взяли и драпанули», — сказал глава ЧВК.

Тезисы выступления Пригожина в День Победы 2023 года



  • Если ЧВК уйдет с позиций, то украинцы придут в Ростов.

  • Сегодня одно из подразделений Минобороны сбежало с флангов, бросив позиции и оголив фронт шириной почти 2 км.

  • Сегодня фигачат Белгородскую область. Народ не в панике, но, мягко говоря, озабочен. Почему государство не может защитить свою страну?

  • День Победы — это победа наших дедов, мы на миллиметр не заслужили этой победы. У нас все по телевизору, а украинское наступление будет на земле. Всех с праздником Победы наших дедов, а че мы ее празднуем — большой вопрос. Надо про них просто вспомнить и не в******я на Красной площади.

  • У нас все время крутятся интриги. У нас министерство интриг вместо Минобороны. Поэтому армия бежит. Если бы ЧВК получила все, что запрашивала, то уже давно сидели бы за Славянском, Угледаром, Краматорском.

  • Мы не уйдем из Бахмута, будем стоять еще пару дней, пободаемся. Но нам дали 10% из обещанного.


По заявлению Пригожина, с позиций якобы бежали и подразделения ЧВК «Газпрома», которые Пригожин назвал «Анальный факел».