Ограничение квот на мигрантов оставило Москву без дворников

Бишкек "АиФ".

Ограничение квот на мигрантов оставило Москву без дворников, сообщает газета «Известия» в понедельник.

В центре Москвы не хватает более 1 тыс. дворников, сообщил изданию источник в мэрии. Количество сотрудников ЖКХ, убирающих снег в центральной части, соответствует существующим нормативам лишь на 80%. В департаменте труда отметили, что в связи с отзывом квот на мигрантов у недобросовестных работодателей, Москва лишится еще около 200 дворников. В итоге на субботники уже вторую неделю выходят чиновники, которые занимаются очисткой улиц вместо гастарбайтеров.





Как сообщил источник, в 2012 году окружная комиссия по привлечению и использованию иностранной рабочей силы рассмотрела заявки о потребности в иностранных работниках от 1520 организаций. Только 40% заявок было удовлетворено. Остальные отклонены на основании того, что указанные вакансии можно было предоставить и российским гражданам.

Недобросовестные работодатели могут лишиться квот на 13,5 тыс. мигрантов.

Точное число мигрантов, на которых будут отозваны квоты, станет известно на следующей неделе, сообщает издание. Это будет зависеть от того, выполнили ли работодатели, нарушившие закон, поставленные перед ними властями условия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: