За полгода заведено 20 уголовных дела на сотрудников Минобороны

13 июля в Военной прокуратуре прошло координационное совещание Вооруженных сил и воинских формирований по вопросам противодействия коррупции за первое полугодие 2015 года. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

"Было выявлено, что работа находится не на должном уровне, о чем свидетельствуют имеющиеся факты злоупотреблений служебным положением, хищений государственного имущества и других нарушений законности коррупционного характера, которые негативно отражаются на боеготовности Вооруженных сил в целом и подрывает их авторитет", - сообщили в пресс-службе.

Так, по результатам деятельности органов Военной прокуратуры республики по противодействию коррупции за первое полугодие 2015 года возбуждено 33 уголовных дела, из которых 20 уголовных дел - в отношении должностных лиц Министерства обороны, шесть - Министерства чрезвычайных ситуаций, пять - Государственной пограничной службы, по одному - Генерального штаба Вооруженных сил и Департамента по охране исправительных учреждений и конвоированию осужденных лиц, заключенных под стражу.





Как указывается, в результате государству причинен ущерб в размере более 7 миллионов сомов. Кроме этого, по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 76 должностных лиц Вооруженных сил Кыргызской Республики.

По итогам совещания была поставлена задача об активизации работы по противодействию коррупции, в том числе по предупреждению коррупционных нарушений, по усилению профилактической и воспитательной работы, говорится в сообщении.

URL: https://www.vb.kg/320069
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: