Вынесение решения в отношении экс-депутата Наримана Тюлеева отложено

Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана 14 июля отложила вынесение решения в отношении экс-мэра и депутата Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Наримана Тюлеева.

Как сообщили агентству АКИpress в канцелярии суда, вынесение решения отложено на 11 августа.

15 июля 2015 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 303 («Коррупция»), 313 («Вымогательство взятки») и 304 («Злоупотребление должностным положением») Уголовного кодекса КР в отношении депутата Жогорку Кенеша Хаджимурата Коркмазова.

По данным АКС ГКНБ, Коркмазов вымогал 200 тысяч долларов США у родственников экс-депутата Н.Тюлеева за оказание содействия в положительном решении вопроса при рассмотрении уголовного дела в Верховном суде. Депутат Х.Коркмазов задержан сотрудниками АКС ГКНБ и Генпрокуратуры при получении 100 тысяч долларов.





Ранее прокуратура предъявила обвинение Н.Тюлееву в том, что он организовал коррупционную схему при покупке и перевозке 200 автобусов «Ясинь» из Китая в Кыргызстан, «нанеся бюджету города Бишкек ущерб в размере $925,8 тыс.», а также по поставке мусороуборочной техники.

29 июля 2013 года судья Ленинского районного суда города Бишкек Аман Сариев приговорил Н.Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

23 декабря 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе приговор Ленинского районного суда.

В мае 2015 года Антикоррупционная служба ГКНБ возбудила еще одно уголовное дело в отношении Н.Тюлеева по факту незаконной выдачи земли в должности мэра Бишкека.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: