У здания Жогорку Кенеша проходит митинг

В Бишкеке у здания Жогорку Кенеша проходит митинг. В нем принимают участие родственники и близкие двух молодых людей, задержанных по подозрению в нападении на бывшего заместителя начальника колонии №47 Милана Шакиева.

По словам митингующих, парни к этому происшествию не имеют никакого отношения и поэтому требуют справедливого суда, чтобы наказали истинных виновников этого дела. В руках у них плакат с требованием встречи с премьер-министром Темиром Сариевым.

Напомним, нападение на заместителя начальника ИУ Шакиева совершено26 декабря 2013 года. По подозрению в преступлении в том же месяце задержали Нуркемеля Искендерова и Тимура Айткожо уулу.

По словам матери Тимура Гульсины Турсуналиевой, ребята случайно попали в тот день в объектив камеры, расположенной возле вулканизации рядом с исправительным учреждением. Это и послужило, по ее словам, причиной задержания сыновей.

Сам же потерпевший Шакиев, по словам родственников, якобы узнал их, хотя в первоначальных показаниях утверждал, что не запомнил лиц нападавших. Да и основная свидетельница этого дела некая Ильина, рассказал отец Нуркемеля Искендерова, путает показания. По ее словам, утверждает он, один из нападавших был в тот день в синей куртке и ростом 180 сантиметров, хотя ее сын значительно ниже ростом и в тот момент был в черной одежде.

Также родственники утверждают, что их сыновья подвергались пыткам и издевательствам во время допросов. Однако следствие до сих пор идет, и следующее слово за Ленинским районным судом.
URL: https://www.24.kg/obschestvo/16199/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: