За I полугодие 2015 года в Бишкеке зарегистрировано 5 тысяч 509 преступлений

За I полугодие 2015 года в столице КР зарегистрировано 5 тысяч 509 преступлений. Об этом сказано на оперативном совещании по итогам деятельности правоохранительных органов, сообщает пресс-служба ГУВД города Бишкека.

По ее данным, это на 5,8 процента больше аналогичного периода прошлого года. Раскрываемость составила 74,9 процента. Так, за отчетный период по линии уголовного розыска совершено более 4 тысяч преступлений, из них раскрыто 3 тысячи 479.

Сообщается, что за I полугодие текущего года следственными подразделениями ОВД столицы возбуждено более 4 тысяч уголовных дел.

Министр внутренних дел Мелис Турганбаев отметил, что поступает много жалоб на следователей. «Может, вы юридически грамотно поступаете при расследовании уголовных дел, но самая первая ошибка, которую вы совершаете при общении с гражданами, - это неграмотно объясняете людям, поэтому поступают жалобы и в прокуратуру, граждане обращаются в газеты. Отнеситесь к людям с пониманием, выслушайте их, проявите терпение, расскажите им о необходимости проведения различных следственных действий», - подчеркнул Мелис Турганбаев.

Он добавил, что не раз указывал: преступления в отношении детей и женщин должны стоять на контроле у руководителей.

URL: https://www.24.kg/obschestvo/16137/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: