200 школ Кыргызстана находятся в аварийном состоянии

Министерство чрезвычайных ситуаций провело обследование 2 222 образовательных организаций и 806 детсадов с целью выявления аварийных объектов. Проверка прошла по инициативе Минобразования.

Как указывается, все объекты были разделены на три зоны уровня безопасности: низкий, средний и высокий. Эта шкала используется для определения объектов, которые вносятся в списки капитального строительства, одобряемого ежегодно Министерством финансов и премьер-министром.

"В этом году было принято решение максимально обеспечить строительство и ремонт аварийных школ. В дополнительный список вошло порядка 200 школ, которые находятся в аварийном состоянии", - сообщает пресс-служба Минобразования.





Так, в Кадамджайском районе в настоящее время числятся две школы, которые требуют нового строительства, и четыре школы, которые требуют полной реконструкции.

Отмечается, что премьер-министр Темир Сариев поручил Госстрою провести работу по дополнительной сверке всего списка аварийных школ с представителями местных органов власти.

"В ближайшее время будут представлены окончательные списки аварийных школ для нового строительства и ремонта, а также рассмотрен вопрос финансирования", - заключили в министерстве.

URL: https://www.vb.kg/319824
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: