Сенат Казахстана ратифицировал договор о присоединении КР к ЕАЭС



Сенат Казахстана 9 июля ратифицировал договор о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу. Об этом сообщило издание Kazakhstan Today.

Двумя днями ранее, 7 июля комитет Сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству вчера 7 июля отправил на рассмотрение палаты проект договора.

Напомним, что Казахстан последним ратифицировал проект.

Первой из стран ЕАЭС, которая ратифицировала договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС стала Армения. Страна 16 июня рассмотрела документ.

Национальное собрание Беларуси 30 июня ратифицировало законопроект «О ратификации Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и протоколов к нему от 8 мая 2015 года».

Вслед за ней государственная Дума России 1 июля ратифицировала пакет документов по присоединению Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу. Совет федерации России 8 июля ратифицировал договор о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу.




Ранее, 8 мая на заседании Высшего Евразийского экономического совета страны Евразийского экономического союза в Москве подписали ряд протоколов по вхождению Кыргызской Республики в ЕАЭС.

В частности, подписан протокол о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и отдельные международные договоры, входящие в право Евразийского экономического союза, в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Также подписан протокол об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая.

При этом ожидалось, что к 1 июля Кыргызстан станет полноправным членом союза.
http://www.tazabek.kg/news:392940