Председатель ГПС КР выехал в Баткен для урегулирования конфликта на границе

Сегодня, 8 июля, председатель Государственной пограничной службы Кыргызской Республики полковник Райимберди Дуйшенбиев прибыл в Баткенскую область. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС КР.
Как указывается, в первой половине дня рабочей поездки главы ГПС КР планируется встреча с представителями Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан с целью обсуждения ситуации на кыргызско-таджикском участке государственной границы, а также вопросов взаимодействия пограничных подразделений двух государств в обеспечении пограничной безопасности.
Напомним, 6 июля в местности Кочо-Карын Баткенской области на кыргызско-таджикском участке государственной границы произошел пограничный инцидент с применением оружия. В ходе конфликта были произведены выстрелы каждой из сторон, в результате чего один гражданин Таджикистана получил огнестрельное ранение и впоследствии скончался.





В тот же день около 18.00 в населенном пункте Чорку Исфаринского района Республики Таджикистан легковая автомашина, принадлежащая гражданину Кыргызстана, снова подверглась нападению со стороны граждан Таджикистана.

URL: https://www.vb.kg/319291
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: