С 1 августа в Кыргызстане будут действовать новые тарифы на электроэнергию

С 1 августа начнут действовать новые тарифы на электроэнергию, сообщил на встрече с журналистами премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев.

"Правительство учло просьбу жителей высокогорных районов, так как действительно в Нарыне, в Суусамыре зима длится 6 месяцев, тогда как в Чуйской, Таласской, Ошской областях зима – 3-4 месяца", - сказал он.

В связи с этим гарантированный объем потребления электроэнергии повысили с 700 до 1000 кВт.ч, сообщил он.

Как ранее сообщила Tazabek и.о. статс-секретаря Госагентства по регулированию ТЭК Миргуль Айдарова, вместо ранее предлагаемого повышения тарифа для населения с 70 тыйынов до 84 тыйына предлагается с 1 августа ввести тариф в 77 тыйынов при потреблении до 700 кВт.ч.





Для жителей высокогорных районов предусмотрен тариф в 77 тыйынов за 1 кВт.ч при потреблении до 1000 кВт.ч в период с октября по май, а летом они будут платить по 77 тыйынов при потреблении до 700 кВт.ч.

Тариф по второй ступени, предусматривающей импортную электроэнергию, составит для населения 2,16 сома за 1 кВт.ч при потреблении свыше 700 кВт.ч и 2,24 сома для остальных категорий потребителей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: