Глава МВД КР призвал ДПС по всей строгости закона наказывать даже его родственников, если они нарушили ПДД

Министр внутренних дел Мелис Турганбаев 6 июля провел совещание с участием заместителя министра внутренних дел Рыскул Жапаркуловой, начальника ГУВД Бишкека Кашкара Жунушалиева, начальника ГУВД Чуйской области Капара Батырканова, а также с руководящим составом ДПС МВД, ДПС Бишкека и ДПС по Чуйской области по факту инцидента с участием сотрудников ДПС, который произошел 28 июня примерно в 03:00, где гражданский активист зафиксировал, как инспекторы ДПС вымогали взятку у водителя.

Как сообщили 7 июля в пресс-службе МВД, министр отметил, что данный инцидент свидетельствует об отсутствии в системе ДПС ГУВД столицы и ДПС ГУВД Чуйской области должной воспитательной работы с личным составом, а система постоянного контроля по обеспечению безопасности дорожного движения и использования и применение табельного оружия требует пересмотра.

Так, министр дал указание, что сотрудники центрального аппарата ДПС МВД должны быть распределены по низовым подразделениям ДПС и провести с ними дополнительные занятия по кодексу чести, этике, о вежливом обращении с гражданами, а также правилам применения, использования табельного оружия и также ежедневного занятия по боевой-служебной подготовке.





«М.Турганбаев отметил, чтобы не обращали внимания на тех, кто представляется его родственником и показывает липовую визитку, так как он вообще не пользуется визитными карточками. И даже если его настоящего родственника остановят за нарушение ПДД, то отношение к нему должно быть такое же, как и ко всем гражданам, то есть по всей строгости закон», - сказали в пресс-службе.

В заключение министр подчеркнул, что вопрос пребывания вышеуказанных инспекторов ДПС ГУВД столицы в системе милиции будет решен органами прокуратуры, так как рассмотрение должностных нарушений входит законодательно в компетенцию прокуратуры.

«Я сегодня только вернулся с командировки, но мы сегодня должны принимать жесткое решение в отношении сотрудников ДПС ГУВД Бишкека», - отметил он.
https://kg.akipress.org/news:618041
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: