Правительство Кыргызстана установит единые требования к школьной форме

В Бишкеке 6 июля глава Министерства образования и науки Кыргызстана Эльвира Сариева сообщила единые требования к школьной форме. По ее словам, требования будут установлены правительством.

«Согласно существующего законодательства, школы имеют право установить свой вид школьной формы. Однако, практика показывает, что необходимо установление общих рамок для снижения противоречий по этому вопросу. Эти стандарты помогут родителям и руководству школ в решении тех вопросов, которые возникают на местах», - сказала министр.

Так, согласно обсуждаемого в правительстве постановления о единых стандартах для школьной формы, каждая школа с 1 сентября должна ввести школьную форму, если в этой школе не было ранее данной формы.





Отмечено, что школьная форма должна соответствовать требованиям и нормам, установленным техническим регламентом «О безопасности детской одежды и обуви», утвержденным постановлением правительства от 10 октября 2012 года №704.

В вводимых стандартах перечисляются все используемые сегодня предметы одежды, для девочек (блузка, жилет, юбка, брюки, платье, фартук, пиджак) и отдельно для мальчиков (рубашка, жилет, брюки и пиджак).

Так, школьная форма должна носить классический характер, не допускается ношение в общеобразовательных организациях спортивной одежды и обуви, джинсовой одежды, пляжной, домашней одежды и обуви, а также головных уборов.
https://kg.akipress.org/news:618010
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: