За плохую организацию матча Австралия - Кыргызстан уволен глава Госагентства спорта

Сегодня, 3 июля, руководитель отдела по информационному обеспечению аппарата правительства Назира Ахмедова рассказала о причинах увольнения уже экс-директора Государственного агентства по физкультуре и спорту Кадырбека Эргешова.

"Он уволен за недостаточную организацию проведения футбольного матча Австралия - Кыргызстан, по статье", - подчеркнула она.

Отметим, об отставке Эргешова стало известно 1 июля. В официальном пресс-релизе правительства не сообщалось о причинах его увольнения. Сам Эргешов также не прокомментировал данный факт.

Новым директором Государственного агентства физкультуры и спорта назначен Шейшенкул Бакиров.

Напомним, 16 июня на стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке прошел матч сборной Кыргызстана по футболу с чемпионом Азии – Австралией – в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу – 2018. Он завершился не в пользу сборной Кыргызстана - 1:2. Единственный гол в ворота Австралии забил Азамат Байматов на пару с Алмазом Мирзалиевым.





Однако несколько тысяч болельщиков так и не смогли попасть на матч, имея на руках билеты.
Позже, 26 июня, премьер-министр на заседании правительства объявил выговор Эргешеву за плохую организацию матча Кыргызстан – Австралия. По его словам, ведомство полностью несет ответственность за это.

Кроме того, 30 июня ФИФА отправила официальное письмо на адрес Федерации футбола КР с просьбой разъяснить некоторые инциденты во время матча Кыргызстан - Австралия, который прошел 16 июня на стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке.

В частности, о ситуации с болельщиками, которые перелазили через заборы стадиона с разных сторон, а также инцидент, когда болельщик выбежал на поле после забитого гола сборной Кыргызстана в ворота Австралии.

URL: https://www.vb.kg/318934
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: