ГКНБ выявил нарушения в строительстве автодороги «Айгульташ-Согмент»

В Министерстве транспорта и коммуникаций при строительстве автодороги в Баткенской области Антикоррупционная служба ГКНБ выявила факт злоупотребления должностным положением. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Так, в 2009 году на основании распоряжения правительства за счет средств республиканского бюджета началось строительство стратегической автомобильной дороги Айгульташ - Согмент сметной стоимостью 237,1 млн сомов. С 2009 по 2013 год было освоено 114,8 млн сомов.





Установлено, что в ходе строительства были допущены значительные нарушения и отклонения от проектной документации, подготовленной проектно-изыскательным институтом "Кыргыздортранспроект". Кроме того, не обеспечен технический надзор в период строительства.

Согласно заключению "Кыргыздортранспроекта", для приведения автодороги в соответствие с проектной документацией ориентировочно будет дополнительно затрачено около 62 млн сомов.

30 июня 2015 года следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностным положением". Ведется следствие.
URL: https://www.vb.kg/318889
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: