Мэрия сообщает о готовности к открытию купального сезона на озерах «Пионерское» и «Комсомольское»

Со стороны предприятия «Зеленстрой» все работы по подготовке к открытию купального сезона на озерах, находящихся в парке «Карагачевая роща» произведены, сообщает пресс-служба мэрии Бишека 2 июля.

Однако, как сообщается, в связи с задержкой заключения Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора о пригодности воды, открытие купального сезона на озерах «Пионерское» и «Комсомольское» запаздывает.

Как сообщили в предприятии «Зеленстрой», произведен покос береговых территорий озер, проведена покраска скамеек, урн, теневых навесов, кабин для переодевания и побелка туалетов.

В мэрии отметили, что с 18 июня 2015 года впервые за много лет начался завоз пляжного песка в объеме 2 тыс. тонн. В настоящий момент поступивший песок разрыхляется.

На всех кабинах переодевания, краской нанесены предупредительные надписи: «Запрещено заплывать за буйки», «Запрещено распивать спиртные напитки» и.т.д. Приобретены заградительные буйки для установки на озерах.

Для уничтожения водорослей в озера завезли 24 тонны технической соли. Также для хлорирования воды и ее дезинфекции закуплено 2 тонны хлора.

В настоящее время работы по очистке выгребной ямы санузлов «Пионерского» и «Комсомольского» озер завершены. Заказаны услуги сварочных бригад для нормализации функционирования фонтанов, добавили в мэрии.

Кроме этого, как сообщается, для дежурства на озерах заключен договор между МП «Зеленстрой», ГУВД города Бишкек и Службой спасения города Бишкек о предотвращении несчастных случаев на воде и правонарушений на территории парка «Карагачевая роща».
http://kg.akipress.org/news:617869