Дастан Бекешев: Сейчас сотрудники милиции в большинстве занимаются продажей наркотиков или «крышуют» наркобизнес

Бишкек АИФ. «Сейчас сотрудники милиции в большинстве занимаются продажей наркотиков или «крышуют» наркобизнес», - заявил сегодня, 16 апреля, на заседании парламентского Комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью депутат Дастан Бекешев (Ар-Намыс).

Он подчеркнул, что «их никак с поличным не поймаешь у них целая система по продаже наркотиков».

«На Карпинке, в 5-микрокрайоне есть несколько «ям», их «крышуют» милиционеры. Когда разговариваешь с молодежью, они все знают, где достать наркотики. Наркоманы прекрасно знают, у кого получить наркотики, и за дозу в случае чего, могут какое-то уголовное дело взять на себя. Наркозависимые также выступают в роли понятых. Их можно даже назвать внештатными сотрудниками МВД. А то, что в Сокулуке был задержан участковый с наркотиками – это всего лишь поймали мелкую сошку. Там есть и крупные рыбы в РОВД и МВД. Просто их сложно поймать. Также сами сотрудники АКН попадаются с наркотиками. Так в Казахстане был задержан сотрудник АКН с 5 килограммами героина. Это же позор», - сказал парламентарий.





Дастан Бекешев считает, что необходимо разработать законопроект, ужесточающий ответственность сотрудников правоохранительных органов, которые занимаются реализацией, хранением, распространением наркотиков.

Председатель ГСКН Алимбай Султанов также отметил, что «сейчас все, кто продает наркотики, сидят в РОВД».

Ссылка на новость: https://www.knews.kg/ru/parlament_chro/30598/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: