Комиссия по вопросам лицензирования недропользования аннулировала восемь лицензий у горнодобывающих компаний

Комиссия по вопросам лицензирования недропользования аннулировала восемь лицензий и приостановила действие двух у горнодобывающих компаний. Об этом сообщает пресс-служба Госгеологоагентства.

Вчера, 24 июня, состоялось заседание комиссии по вопросам лицензирования недропользования Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам. В соответствии с Законом Кыргызской Республики "О недрах" комиссия аннулировала восемь лицензий и приостановила действие двух.

На основании п. 5 ч. 3 ст. 27 Закона "О недрах" за неустранение в срок причин, повлекших приостановку права пользования недрами, в список вошли:

• 2818 ТЕ ЧП Абдижалилов Ю.;

• 2129 ТЕ ОсОО "Небоскреб";

• 3042 НП ОсОО Bartang Mining;





• 3043 НП ОсОО Bartang Mining;

• 3044 НП ОсОО Bartang Mining.

Отмечается, что ранее вышеуказанные лицензии были приостановлены в связи с неуплатой бонуса и платежа за удержание лицензии.

На основании п. 3 ч. 3 ст. 27 Закона "О недрах" (за истечение срока действия лицензии на право пользования недрами, если лицензиатом не подано заявление о продлении или трансформации лицензии до конца срока действия лицензии) аннулирована лицензия №2650 ТР ОсОО "Ригастро". За отказ от права пользования недрами недропользователем (п. 2 ч. 3 ст. 27 Закона Кыргызской Республики "О недрах") аннулированы лицензии №3424 ВЕ ОсОО "Карвен четыре сезона" и №1515 НП ОсОО "Нефтеразведочная компания "Чжуннен".

На основании п. 6 ч. 1 ст. 27 закона за нарушение сроков оплаты бонуса и (или) лицензионных платежей приостановлено действие следующих лицензий сроком на 1 месяц:

• 3927 СР ОсОО Mineral Explorer;

• 4017 CЕ "Ас Бек финанс групп".

URL: https://www.vb.kg/317860
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: