Федерация футбола возместила стоимость билетов почти 2 тысячам болельщиков

Федерация футбола Кыргызстана сегодня, 24 июня, в 18.00 официально закончила принимать неиспользованные билеты от болельщиков, которые не попали на матч Кыргызстан – Австралия.
По предварительным данным федерации, за это время почти двум тысячам кыргызстанцев вернули стоимость билетов. Теперь организации предстоит решить, что делать с билетами, у которых оказались оторванными корешки. Контакты их владельцев записывали все это время.

"Точное количество билетов и сумму мы сообщим позже", – отметили в федерации.

Однако, как проинформировал в разговоре ее пресс-секретарь Тенгелбес Мусаев, существует следующая проблема: у многих корешки билетов оторвались в результате давки у ворот, ведущих на главный стадион столицы. У других оторвали на первом круге досмотра, но на следующем этапе их так и не пустили на стадион. И есть еще одна категория лиц, которая на матч все же попала, но и сохранила билеты. Сейчас федерация решает, как быть с этими выплатами.





"Теперь нам предстоит урегулироваться вопрос с Налоговой службой, поскольку с каждого проданного билеты мы платим налоги. А в связи с возвратами получилась неразбериха и теперь предстоит решать проблему совместно с фискалами", – уточнил Мусаев.
Он также проинформировал, что федерация пока не подсчитывала, сколько денег уже выплатила болельщикам и сколько примерно еще предстоит отдать, если исходить из количества обращений.

Напомним, 16 июня на стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке прошел матч сборной Кыргызстана по футболу с чемпионом Азии – Австралией – в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу – 2018. Он завершился не в пользу сборной Кыргызстана - 1:2. Единственный гол в ворота Австралии забил Азамат Байматов на пару с Алмазом Мирзалиевым.

Однако несколько тысяч болельщиков так и не смогли попасть на матч, имея на руках билеты. Виноватыми фанаты считают сразу несколько сторон: милицию, сотрудники которой пропускали безбилетников, и федерацию, представители которой еще до начала игры запретили пропускать гостей, поскольку стадион уже заполнился. Однако впоследствии и те и другие обвинения в свой адрес отвергли.

URL: https://www.vb.kg/317742
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: