Парламентарии Кыргызстана одобрили запрет на пропаганду гомосексуализма

Сегодня, 24 июня,на заседании парламента депутаты в режиме второго чтения одобрили законопроект, предусматривающий запрет пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации.
Напомним, согласно законопроекту, предлагается внести поправки в Уголовный кодекс, Кодекс об административной ответственности, Законы "О мирных собраниях", "О средствах массовой информации". Законопроект предполагает ограничение распространения в СМИ фото, видео, текстовых материалов, "содержащих открытый или скрытый призыв к нетрадиционным сексуальным отношениям, таким как мужеложество, лесбиянство и другие формы нетрадиционного сексуального поведения". Также документ предусматривает ограничение "организации и участия в мирных собраниях, ставящих целью доведение до общества любых сведений, позиций, касающихся любых форм нетрадиционных сексуальных отношений".





Один из инициаторов законопроекта депутат Курманбек Дыйканбаев ранее заявлял в палате, что в случае утверждения законопроекта будут внесены поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание в виде ограничения свободы на срок от одного до шести месяцев либо штрафа в размере от 20 до 50 расчетных показателей за "формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям при содействии средств массовой информации".

За "формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, если это действие не содержит квалифицирующих признаков", предусмотрено наказание в виде административного штрафа для физических лиц в размере от 800 до 1 500 сомов, для юридических – от 10 до 30 тыс. сомов. Пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентаций на митинге влечет административный штраф в размере от 1 000 до 1 600 сомов.

URL: https://www.vb.kg/317744
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: