"Воры в законе" назвали Карышкыра самозванцем



"На днях в Бутырском следственном изоляторе Москвы была поставлена точка в карьере 40-летнего кыргызстанского криминального авторитета Мурсалыма Умырзакова по кличке Кырышкыр, который в течение двух лет выдавал себя за "вора в законе", - пишет принадлежащий криминальному миру сайт primecrime.ru. Низложение Кырышкыр является очередным актом противостояния Азиза Батукаева и Камчы Кольбаева, двух "законников", соперничающих за влияние в уголовном мире Кыргызстана.

"Напомним, Мурсалым Умырзаков был задержан 1 июня в Новой Москве сотрудниками ГУУР МВД России в ходе реализации оперативной информации, полученной от кыргызстанских коллег. До этого Кырышкыр две недели гостил в Грозном у своего патрона, вора "в законе" Азиза Батукаева, выдачи которого безуспешно добиваются власти Кыргызстана. Как сообщалось ранее, после скандального отлета на историческую родину Азиз при поддержке "зеленого землячества" в лице Тимура, Шамиля и Ислама устроил в Грозном крестины Карышкыра и поставил его своим наместником в противовес Камчы", - говорится в публикации.




В виду особо крупной дозы гашиша, изъятой у Кырышкыра при задержании, он был препровожден в следственный изолятор. В настоящее время в разных московских СИЗО пребывают все трое "воров в законе", привлеченных в свое время Батукаевым для коронации Умырзакова. После прибытия в Бутырку находящиеся там воры Ислам и Георгий довели до сведения арестантов, что он самозванец.