Министр М.Турганбаев призвал сотрудников ДПС Иссык-Куля не делать большой упор на мелких нарушениях ПДД

Сегодня на территории старого аэропорта в городе Чопон-Ата прошел гарнизонный развод сотрудников милиции, на котором приняли участие вице-премьер министр Абдырахман Маматалиев, министр МВД Мелис Турганбаев, глава области Эмилбек Каптагаев.
Выступая перед представителями правоохранительных органов, Мелис Турганбаев отметил несколько важных этапов развития туризма и обеспечения безопасности отдыхающих. «Мы должны вести работу на высоком уровне в преддверии турсезона совместно с МСУ и обществом. В связи с этим всем руководителям подразделений УВД Иссык-Кульской области необходимо взять под личный контроль проведение оперативно-профилактических мероприятий в целях профилактики правонарушений и преступлений, в целях выявления и разоблачения организованной преступной группировки, специализирующихся на преступлениях в отношении наших отдыхающих граждан. Нужно строго соблюдать законность и дисциплину, быть вежливым, делать тактичное и корректное обращение, особенно к иностранным туристам, оперативно реагировать на все жалобы и обращения», - сказал он.
Также он сделал особое обращение к сотрудникам ДПС. По его данным, на сегодня в селах области открываются участковые пункты милиции, куда могут обратиться любой гражданин с просьбой или заявлением об их помощи. «На сегодня ваше отношении к народу, к гражданам должно изменится, тогда наши приезжие гости тоже изменят свое мнение о нас. Ни в коем случае не надо останавливать автомашины без причины, на сегодняшнем разводе я также должен отметить, уважаемые сотрудники ДПС, не делайте большой упор на мелких нарушениях правил дорожного движения. Стоит сделать замечание, ну а в отношении тех, кто садится за руль в алкогольном опьянении, надо принять меры в соответствии с законами страны», - дополнил М.Турганбаев.
https://www.turmush.kg/ru/news:137614
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: