За самовольный выход на трассу двум сотрудникам ДПС объявлен выговор

Главное управление собственной безопасности МВД провело служебное расследование по факту самовольного выхода на трассу инспекторов ДПС ГУВД Чуйской области.

Как сообщили 11 июня в пресс-службе МВД, проведенным служебным расследованием установлено, что 15 апреля примерно в 15:30 в селе Люксембург на автодороге «Бишкек-Торугарт» была замечена служебная автомашина марки «Ниссан Альмера», где несли службу два сотрудника ДПС Чуйской области.

«Сотрудники ДПС останавливали автомашины за нарушение ПДД (превышение скоростного режима) и отпускали водителей, не составляя протокола об административном правонарушении, при этом несли службу без дислокационной карточки (схемы маршрута)», - сказали в пресс-службе.





Приказом Министерства внутренних дел за грубое нарушение требований приказов МВД и дисциплинарного устава ОВД, за самовольный выход на трассу без соответствующих документов и слабое знание своих функциональных обязанностей, данным инспекторам – капитану милиции М.Р. и прапорщику милиции Б.М. объявлен выговор.

Руководству ДПС ГУВД Чуйской области указано принять исчерпывающие меры по недопущению впредь подобных нарушений.

Приказ подписан замминистра внутренних дел Р.Джапаркуловым.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: