Госагентство по ТЭК вынесло на обсуждение поправки в тарифную политику на электроэнергию и тепло

Государственное агентство по регулированию топливно-энергетического комплекса Кыргызстана вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства КР о внесении изменений и дополнений Среднесрочную тарифную политику КР на электрическую и тепловую энергию на 2014-2017 годы от 20 ноября 2014 года.

Исходя из вышеизложенного, учитывая возможности кыргызской энергосистемы и среднемесячное потребление на одного бытового абонента, для всех потребителей группы «население» страны устанавливается гарантированный объем льготного потребления электроэнергии по социально ориентированному тарифу в размере 700 кВт.ч в месяц. При этом для населения, проживающего в условиях высокогорья и в отдаленных труднодоступных зонах КР, перечень которых определяется в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, на период с 1 октября по 1 мая гарантированный объем льготного потребления электроэнергии по социально-ориентированному тарифу устанавливается в размере 1000 кВтч в месяц, а с 1 мая по 1 октября — 700 кВтч.





Оплата за гарантированный объем льготного потребления электроэнергии будет производиться по тарифу 70 тыйын/кВтч, который с 2015 года ежегодно до 2017 года будет увеличиваться согласно приложениям.

В случае, когда бытовой абонент (население) использует электроэнергию в объеме, превышающем гарантированный объем льготного потребления, оплата за сверх потребленный объем будет производиться по средневзвешенному тарифу с учетом импорта, а также ежегодной корректировки на величину фактической инфляции за предыдущий год. Расчеты тарифов для бытовых абонентов, потребляющих электроэнергию свыше гарантированного объема льготного потребления, будут учитывать стоимость импорта электроэнергии на момент заключения контракта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: