Александр Ким попрощался с коллективом «Вечерки» - А.Рябушкин



Соучредитель ОсОО «Рубикон» Александр Ким попрощался с коллективом, сообщил 1 июня журналистам другой соучредитель данной компании Александр Рябушкин.

По его информации, 29 мая А.Ким провел в «Вечернем Бишкеке» общее собрание коллектива «Рубикона», «Вечернего Бишкека» и других изданий. «Он попрощался с сотрудниками, сообщив, что в июне уходит, забирая с собой лишь преданных», - сообщил А.Рябушкин.

«По сведениям, полученным из редакции, он с главным редактором интернет-версии «ВБ» Диной Масловой собирается уехать в Англию, а главный редактор Геннадий Кузьмин поедет в Минск (Белоруссия). Главного редактора кыргызскоязычной газеты «Жаны Агым» он решил оставить в Бишкеке», - говорит он.

Он заявил, что «Ким буквально ошарашил простых журналистов, служащих и рабочих типографии известием, что решил потратить на московского адвоката Сайкина 100 тыс. долларов США – почти месячную заработную плату коллектива «ВБ».




В завершение Ким призвал собравшихся осенью на парламентских выборах проголосовать за О.Текебаева и его партию, сообщил Рябушкин, ссылаясь на своих коллег из редакции.

«Александр Ким в очередной раз подставил коллектив, защищая свои интересы политическими играми. В 2000 году он в приказном порядке фактически заставлял вечеркинцев голосовать за акаевскую партию «Алга Кыргызстан», а затем на президентских выборах и за самого Аскара Акаева. В 2005 и в 2010 годах коллектив «Вечерки» сражался за «Ак жол» и Курманбека Бакиева. Сегодня Александр Ким коллективу издания подготовил другого преемника – Омурбека Текебаева. После этого заявления А.Кима становятся понятным истинные мотивы О.Текебаева, который так «бескорыстно» вызвался защищать А.Кима», - заявил в заключение А.Рябушкин.
http://kg.akipress.org/news:616134