Летом Бишкекглавархитектура планирует начать снос незаконно построенных объектов

Для того, чтобы предотвратить строительство незаконных объектов на основе протокольного поручения мэрии города Бишкек, Бишкекглавархитектура готовит по два самовольно построенных объекта для сноса по каждому району. Об этом в интервью Tazabek сообщил главный архитектор Свердловкого района города Бишкек Уланбек Калманбетов.

По его словам, это делается для того, чтобы впредь застройщики, прежде чем начать строительство, знали, что необходимо получить все разрешительные документации.

«Мы сейчас проводим анализ и у нас есть перечень определенных выявленных объектов. На этой неделе планируется совещание, в повестке которого будет стоять этот вопрос. После совещания мы уже точно решим, какие объекты стоит сносить и в каком количестве», - сказал он.





Главный архитектор отметил, что сносы зданий планируется осуществить летом. «При выборе объекта для сноса мы будем смотреть на мощность объекта. Если есть маленький объект, то нет необходимости сносить его, потому что он маленький и снос его нам ничего не даст. Мы хотим снести большие объекты, чтобы это было резонансно, даже тот же объект на Осмонкула-Жумабека», - сказал У.Калманбетов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: