С 1 июля Минсоцразвития КР планирует повысить пособие для детей из малообеспеченных семей

Министерство социального развития инициировало повышение пособий для детей из малообеспеченных семей с 1 июля, сообщает 25 мая пресс-служба ведомства.

По данным министерства, на сегодняшний день ежемесячное социальное пособие для малообеспеченных семей, имеющих детей, получают 105 тыс. семей. В них проживают 307,8 тыс. детей в возрасте до 18 лет.

«Основанием для начисления пособия является гарантированный минимальный доход, который Минсоцразвития довело до 705 сомов в конце 2014 года. Таким образом, за пять лет пособие было повышено почти в два раза – с 370 до 705 сомов», - говорится в сообщении.





С марта 2015 года министерство начало прорабатывать повышение пособий малообеспеченным детям в рамках поддержки законопроекта, инициированного депутатом Айнуру Алтыбаевой по увеличению фиксированных размеров пособий малообеспеченным семьям с детьми до уровня 650 сомов в месяц.

«Для усилений социальной защиты в рамках вступления в Евразийский экономический союз Министерством социального развития инициировано увеличение гарантированного минимального дохода до 810 сомов. Таким образом, рост пособия составит 14%», - отмечают в ведомстве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: