Польский кредит на развитие сельской местности КР не могут освоить уже год

Сегодня, 20 мая, министр экономики Олег Панкратов принял посла Польши в Казахстане и Кыргызстане Яцека Ключковского. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В ходе встречи стороны обсудили поступательный рост торговых отношений между двумя странами, необходимость активизации работы по привлечению инвестиций из Польши в экономику Кыргызстана, а также сроки проведения четвертого заседания кыргызско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Также стороны отметили активное исполнение договоренностей, достигнутых в ходе третьего заседания кыргызско-польской межправкомиссии (оно состоялось 22-23 октября 2013 года в Варшаве), и подготовку к предстоящему семинару-тренингу на тему "Государственно-частное партнерство и привлечение иностранных инвестиций" для сотрудников Минэкономики, Агентства по продвижению инвестиций и других заинтересованных ведомств. Обучение, как отмечается, пройдет 2-3 июня в Бишкеке.





Стороны также пришли к мнению о необходимости скорейшей реализации Соглашения о предоставлении кредита в размере 40 миллионов евро, которое было подписано в Бишкеке в июне 2014 года.

Напомним, как ранее сообщал "ВБ", упомянутое соглашение предусматривает предоставление кредита на льготных условиях. Средства будут направлены на развитие сельской местности КР, в частности, на закупку сельхозтехники для населения и проведение идентификации животных.
URL: https://www.vb.kg/313686
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: